注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

9条看似寻常的上课经验,魏书生坚持了32年!  

2016-06-13 22:19:54|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们上课有一些要素,我都在落实这9条要素,教师们要把一堂一堂课上好了,升学率就高了。——魏书生

1  每堂课教案要公开

不用翻来覆去地写,老教案拿来用可以,有新的体会加到空白处。

所有的学生都有学习的欲望

找准切入点,帮助他学起来

教师讲授时间别超过20分钟

1986年,我就提出别超过20分钟。让学生成为主人,首先在时间上成为主人,把时间还给学生。

学生发言人次别少于10人次 

5  学生动笔练的时间别少于10分钟

处理偶发事件别超过20

越说气越大,越说话越多,冷处理别热处理。

提倡学生做课堂教学总结

每堂课下课,教师要让学生说一说,让学生说一说这堂课体会怎么样,后有什么感觉。每堂课都这么上,教师会离学生越来越近。

多和学生聊聊

其实教师的幸福就是跟学生近距离接触的时候、谈心的时候、深入学生内心世界的时候。

空闲时,教师也会跟学生一块儿活动,不活动就坐在学生堆里谈谈心,聊聊家常。

9  在教案上写上这堂课成功在何处

一位教师要总结自己的优点和长处。每堂课给自己找点儿优点和长处,积累起来就是“珍珠”,一定要积累自己的经验。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017