注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

高三一模以后,最该干的四件事  

2016-01-20 23:48:07|  分类: 应试方法技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三一模,已经结束,我考的不理想,有老师说一模成绩决定高考成绩,想想有点恐怖啊,我还有机会吗?
这位同学你好,一模考得不理想,我也替你着急,但幸运的是这次不是高考,不代表高考也考不好,毕竟还有100多天让大家去冲刺,考试一次收获一次,一模考试让我们收获了什么呢?我认为“高三一模”后必须在如何挖潜增分方面找到有效的对策和突破口,分析不足,立即改正,为未来的“高三二模”乃至高考增加信心和奠定坚实的基础,以下方法不放试试。
1)在基础题和中等题中挖潜增分:通常来说,考得不够理想的同学往往就在基础题和中等题中丢分,因为基础题和中等题的分数几乎占了总分的70%以上,所以在这两类题中挖潜增分的机会更大。
2)在得分率相对比较低的综合题中挖潜增分:对于不同的考生来说,答综合题时通常都会有自己的软肋,也就是说答题把握不大,得分不高的题目。如果能在这类题型中认真分析其题型特点、能力要求以及自己目前主要的存在问题,那么就有可能找到增分的突破口。
3)在规范细节中挖潜增分:在考试中,不少考试往往不注意答题的规范性和细节要求而失分,这是非常可惜的。建议这些考生要把历次大考的试题拿出来分析和统计一下,看每次大考因不注意细节和规范丢了多少分。如果在下来的大考中给予足够的重视的话,那么就等于为自己的总分加分。
4)在改进书写中挖潜增分:近年考试表明,各科主观题的比例有逐年增大的趋势,答题的文字量也随之增加。为此,整洁、熟练、漂亮的书写便成了增分的一个重要突破口,因为在高考阅卷中,书写如何将直接影响阅卷老师对考生的印象以及评分。如果从现在开始,坚持每天腾出10~20分钟来练习书写,无形中就等于为自己未来的高考加分。
也有同学会有一些误区,比如很多孩子是"思维懒,行动不懒。"他们会刷很多题,将自己的错题做好几遍,但是却缺少对于知识的一个认知,很少去思考"我为什么不会?",做题也基本没有总结题中出现的知识点、答题步骤,细节这种东西很简单但也是非常重要的。如果只是利用不断刷题,不去思考的复习方式,那么学习效率是非常低的。
找到方法,立即行动,像马云说的“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”现在机会掌握在自己手中,每年很多同学一模以后提高200多分,关键靠自己如何突破,加油吧!为了理想的大学。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017