注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

美英首脑没有参加中国抗战阅兵真正原因  

2015-09-04 22:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马表示,他希望在本次行程中,亲耳聆听阿拉斯加民众关切的事情。九月三日的大阅兵,因为美国为首的利益集团没有来,失去一些精彩的画面,中国在得知对方不能来的时候,依然用高亢的语言感谢了为反法西斯联盟做出贡献的联盟国家、友人、侨民等。

美国作为反法西斯联盟盟主之一,没有参加俄罗斯红场的阅兵,和中国北京天安门的阅兵,已经让世界爱好和平的国家、曾经并肩战斗,曾经浴血奋战,一起抛头颅洒热血战友们遗憾。更让为了和平而牺牲的欧盟反法西斯联盟的国家 的军民们含冤不能瞑目。

不过美国为首的利益集团不来确实有很多自己难言之隐,就拿美国来说吧,美国和台湾、日本、菲律宾都有军事联盟,和越南的关系也扑朔迷离。

越南201592日抗战大庆,台湾93日抗战大庆活动和中国大陆时间重合,台湾邀请美国目前执政的前三位总统参加活动庆典,实际上已经对中国的抗战庆典活动做出了认可的态度。美国总统不来大陆参加活动原因作者个人个人认为有以下几点:

1)台湾作为代表中国二战后先入为主的国家---中华民国和美国有近80年的友谊,如果参与总觉得对不起台湾,原来的中华民国。

2)虽说美国确实是二战战胜国之一,但是围绕着这次抗战胜利必然会提起日本残酷不耻的侵略行为,让日本有些难堪。

3)美国重返亚太,挑起战争急需要有鹰犬,日本作为战争的导火索实际上是满足美国的军事策略。打一场代理人的战争,总比自己深陷战争泥潭好的多。

4)这次活动中国 的最佳来宾俄罗斯普京总统也是美国总统不愿意参与的原因之一,因为乌克兰事件的不断恶化。

5)美国因为战略原因,不愿意和和中国关系太亲密,虽说中国是美国目前最大的债权国,因为美元和人民币经济利益关系,已经暗中较量几次,双方都是遍体鳞伤,苦不堪言。

九月三日大阅兵活动,习总和他的爱人站在红地毯中迎接来自世界各地的首脑,总统,总书记,总统特使等等区域领导人,外籍友人,抗战老战士,国家英模等。

美,英,法等欧美豪强据说只是外交大臣参与,中国领导人也许是因为大阅兵紧筹时间原因,只是在世界瞩目大阅兵时刻接见了国家部级以上的特使或者友人。这让一般的驻华外交大使根本无法和中国政府领导人见面。非常委婉的展开了没有硝烟的没冲破的红线,底线。

估计这些国家的国民也许会为建立起的友谊而伤感。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017