注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

2015届一轮复习必修四<<唯物辩证法的联系观>>检测题  

2014-11-21 15:23:46|  分类: 高二试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基础强化

1.(2014·东营模拟)唯物辩证法是科学的世界观和思想方法,其总特征是 (  )。

①辩证否定的观点 ②发展的观点 ③对立统一的观点  ④联系的观点

A.①②              B.①④             C.②④             D.③④

解析 联系的观点和发展的观点是唯物辩证法的总特征,故选②④;对立统一的观点是唯物辩证法的实质和核心,矛盾分析法是我们认识问题的根本方法。

答案 C

2.在探究“事物联系哲理”的课堂上,一位同学举例:在非洲东部的大草原上,生长着一种哨刺金合欢树。在它的周围,举腹蚁、天牛、介壳虫、长颈鹿形成一个复杂的关系网。为了不让长颈鹿等大型食草动物吃合欢树的叶子,一些美国生物学家在6棵树周围围起带电栅栏。10年后,那些受保护的树日渐枯萎死亡,而没有受到保护任由长颈鹿啃吃的树却依然长势良好。以下判断正确的是                                                        (  )。

A.事例反映具体事物的联系不因人类活动而改变,切合课题

B.事例反映事物之间联系的条件性,切合课题

C.事例反映任何两个事物之间都存在联系,切合课题

D.事例反映自在事物的联系优于人为事物的联系,切合课题

解析 A观点本身正确但不符合课题,题中体现的是联系的条件性,而A体现的是联系的客观性;C观点错误,联系具有普遍性,但并不是任何两个事物之间都存在联系;D观点错误,自在事物与人为事物的联系没有优劣之别。

答案 B

3.漫画中天鹅、大虾和梭鱼的做法,从哲学上启示我们想问题、办事情,必须      (  )。

A.一切从实际出发,实事求是

B.积极创新,培养创造性思维

C.从整体着眼,树立全局观念

D.充分发挥意识的能动性

解析 漫画中的做法,从自身的利益出发,没有树立全局观念,故C项符合题意。

答案 C

4.2013年7月,宁杭高铁开通,长三角同城化效应更加明显,“1小时交通圈”逐渐形成。这将带动两地的文化、旅游等相关产业的发展。这说明 (  )。

①人们可以发挥主观能动性,建立有利于实践的具体联系

②离开了人为事物的联系,自在事物的联系就不能实现 ③人为事物的联系是主观的,自在事物的联系是客观的 ④人们可以根据事物固有的联系改变事物的状态

A.①④              B.①③             C.②③             D.③④

解析 宁杭高铁开通、“1小时交通圈”的形成是人们根据事物固有的联系改变事物的状态,发挥主观能动性建立新的联系的表现,故①④正确且符合题意。人为事物的联系和自在事物的联系都是客观的,自在事物的联系并不依赖于人为事物的联系,②③错误。

答案 A

5.(2014·嘉兴模拟)漫画《救援》(作者:范军)中的失败结果说明                (  )。

①被救者忽视了救援者之间矛盾的斗争性 ②被救者忽视了“救与被救”之间矛盾的同一性 ③救援者要着眼于整体,立足全局 ④救援者要重视局部,抓关键环节

A.①③                              B.②③ 

C.①④                              D.②④

解析 题意反映两个施救者没有把施救者与被救者放在整体中去考虑,都是从自身角度去考虑救援,同时被救者没有看到两个救援者之间的矛盾斗争性,结果抓住两人抛下的缆索,只能被吊在半空,①③项正确,②④项不合题意。

答案 A

6.唐代文学家韩愈读书用的是“提要钩玄”法,他说:“记事者必提其要,纂言者必钩其玄。”读一部书,要善于把握各部分的内在逻辑,从而提出纲要,钩出精义。这体现了                                            (  )。

①系统的基本特征是层次性 ②掌握系统优化的方法,要遵循系统内部结构的有序性 ③掌握系统优化的方法,要注重系统内部结构的优化趋向 ④掌握系统优化的方法,要用综合的思维方式来认识事物

A.①②              B.②③             C.①③             D.②④

解析 ①不是系统的基本特征,③与题意不符,均舍去。材料体现了②④,故选D项。

答案 D

2013年9月9日至12日,第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在贵阳举办,八方宾朋共叙“合作发展,共创未来”。这是第一轮区域合作的“收官”大会,也是开启新一轮合作的起点。据此回答7~8题。

7.会议指出,加强区域合作是增强地区竞争力的必然选择,要加大区域统筹力度,加快区域经济转型升级,进一步促进泛珠三角地区科学发展、和谐发展、率先发展和一体化发展。材料体现出                              (  )。

A.物质和运动不可分

B.整体与部分相互区别

C.要处理好整体与部分的关系

D.整体功能必定大于部分功能之和

解析 本题主要考查整体和部分关系的方法论要求。A、B均与题意不符。D说法错误。材料表明必须正确处理整体与部分的关系,C正确。

答案 C

8.要加大区域统筹力度,加快区域经济转型升级,进一步促进泛珠三角地区科学发展、和谐发展、率先发展和一体化发展,从哲学上看,必须    (  )。

①注重遵循系统内部结构的有序性 ②注重系统内部结构的优化趋向 ③消除原有联系,创造新的联系 ④实现经济资源在全社会范围内的优化配置

A.①②              B.①③             C.②③             D.③④

解析 本题考查系统优化的方法等知识。③违背了联系的客观性。④不是哲学观点。①②从系统与要素的角度进行了正确的说明,故选A。

答案 A

能力提升

9.中国古人用“五行”说来解释世界。如图所示,“五行”相生相克,“生”即产生、滋生、促进,“克”即战胜、排斥、克制。该学说所蕴含的唯物辩证法道理有                                                            (  )。

①事物之间具有多种多样的联系 ②世界是一个普遍联系的有机整体 ③事物的发展是周而复始的循环 ④发展的过程是一事物否定另一事物

A.①②              B.①④              C.②③            D.③④

解析 本题考查唯物辩证法的相关知识点。中国人用“五行”解释世界,“五行”相生相克,体现了世界是一个普遍联系的有机整体,以及事物之间联系的多样性,①②符合题意。事物的发展是前进和上升,即波浪式前进、螺旋式上升,不是周而复始的循环,③表述错误。发展的过程是事物自身的否定,自己否定自己,自己发展自己,一事物对另一事物的否定是形而上学的否定观,④也表述错误。

答案 A

10.2013年7月25日,国务院召开常务会议强调,要根据形势的变化加大预调微调力度,提高政策的针对性、灵活性和前瞻性,为保持经济平稳较快发展创造良好的政策环境。这告诉我们                                  (  )。

①物质决定意识,要坚持从实际出发,实事求是 ②认识规律就能够促进经济社会发展 ③认识具有反复性、无限性,追求真理是一个过程 ④联系是有条件的,要坚持一切以时间、地点、条件为转移

A.①③              B.②④             C.①④             D.②③

解析 根据形势的变化加大预调微调力度,坚持了从实际出发,实事求是,分析和把握了事物存在和发展的条件,做到了一切以时间、地点、条件为转移,①④正确。②说法绝对,③与题意不符。

答案 C

11.在房屋装修过程中,合理布局照明装置也能起到意想不到的节能效果。吊灯采用分路控制客厅内的多灯座的灯具。在安装时由一只开关控制改为多开关控制。在使用时按实际需要决定开启灯的数量以达到节能的效果。这说明

(  )。

①部分的功能及其变化会影响整体的功能 ②要用综合思维方式来认识事物 ③应树立全局观念,实现整体的最优目标 ④整体和部分在事物发展过程中地位、作用、功能各不相同

A.①②③                        B.①②④ 

C.①③④                            D.②③④

解析 题意强调在合理布局照明装置能够带来的节能效果,并具体列举了吊灯的例子加以说明,这是立足整体寻求最优目标,是一种综合思维方法的运用,也说明部分的变化对整体的影响,①②③正确,④不合题意。

答案 A

12.诺贝尔经济学奖获得者美国著名管理学家西蒙说:“管理就是决策。”我国一位著名企业家总结自身经验时说:“在一个企业内,如果投资占1分,科技占3分,管理则占6分。”采用科学管理能够提高企业经济效益,这说明

(  )。

①自在事物的联系落后于人为事物的联系 ②人为事物的联系独立于自在事物的联系 ③统筹全局能实现整体利益的最大化 ④系统具有内部结构的优化趋向特征

A.①②              B.②③             C.①④             D.③④

解析 ①②没有正确理解自在事物的联系和人为事物的联系。企业科学管理要合理配置资源,实现内部结构和各要素的优化趋向,使整体的功能得到最大发挥,故选出D项。

答案 D

13.莫言获得诺贝尔奖后,人们马上想起他的作品《红高粱家族》以及根据这一作品改编的电影《红高粱》,红高粱肩负起打造半岛特色旅游带的重任。但在莫言的家乡高密,由于收益太少,也很难发展成产业,当地的农民已不种红高粱,如同血海一般连绵不绝的红高粱早已成为记忆中的景象。家乡高密提出“万亩红高粱”计划,要种一万亩的红高粱。为实现这一计划,当地政府准备每亩地补贴一千块钱,“把本先给农民”,而且执意要把“这一千万先要扔出去”,即便是“赔本也要种”。

结合材料,运用探究世界本质和联系观的知识,评价当地政府提出的“万亩红高粱”计划。

解析 解题中要根据辨析题的思路,结合材料信息,分析其中借“莫言效应”打造红高粱旅游带的合理性,调动联系观进行说理;也要分析其中不切当地实际和经济规律的不合理之处,调动探究世界本质中的一切从实际出发、实事求是的知识进行说理,并指出可能带来的结果和应对措施。

答案 ①联系具有普遍性,要用联系观点看问题。借助莫言获得诺奖的效应,当地政府准备让红高粱肩负起打造半岛特色旅游带的重任,体现了对文化反作用于经济的内在联系的把握,有其一定的合理性。②物质决定意识,物质运动是有规律的,要坚持一切从实际出发,实事求是。当地政府借助莫言获得诺奖的效应,提出“万亩红高粱”计划,而且“赔本也要种”,没有考虑到当地红高粱收益少、难成产业和已不再种植等实际,发挥主观能动性时背离了市场经济规律的要求,可能会达不到预期目的,也会影响政府的公信力。③当地政府应从实际出发,实事求是地提出可行计划,具体分析事物间的多样联系,把握事物发展的有利联系,发挥“莫言效应”对当地的积极影响。

14.材料一 2013年夏天,我国淮河以南大部分地区以及重庆等地持续遭遇热浪侵袭。高温强度之大、日数之多、范围之广均为历史罕见。据气候专家分析,大陆暖性气团长时间稳定控制和太阳辐射增温是此次热浪肆虐的主要原因,同时,热岛效应加剧了城市高温事件的强度和发生频率。专家认为,今年的普遍高温对人类是一次警示,它将引导人们深入地思考极端天气事件与全球变暖的关系。

材料二 在高温天气下,企业生产、社会民生等领域会衍生出一系列的新问题新矛盾,人们情绪易于失控导致某些偏激极端行为增多,政府部门对此也应未雨绸缪,有更多积极作为。比如,应该把高温下的非正常伤亡,也纳入安全生产事故和灾害事故。此外,政府部门也可以考虑在确保安全的情况下,进一步开放办公场地等方便市民纳凉;从方便民众办事的角度出发,把机关上班时间调整为早上或者下午比较凉爽的时候,等等。

(1)结合材料一,请从唯物辩证法角度分析造成热浪肆虐的原因。

(2)结合材料二,运用系统优化方法的相关知识分析政府在应对热浪肆虐中如何有更多积极作为。

解析 解答第(1)问的关键是提炼材料中的有效信息。材料一具体分析了热浪肆虐的原因,可以联系的观点、矛盾的特殊性角度予以说明。第(2)问设问具体明确,可从系统优化的特征和要求角度加以分析。

答案 (1)①事物的联系具有普遍性和客观性,热浪肆虐是受到大陆暖性气团长时间稳定控制和太阳辐射增温以及热岛效应的共同作用的结果。②矛盾具有特殊性,城市由于特殊的热岛效应而温度偏高。

(2)①系统具有整体性,系统作为一个整体,具有它的每一个要素都不能单独具有的功能。在应对热浪肆虐中政府应着眼于保障高温下职工和民众的权益,把高温下的非正常伤亡,也纳入安全生产事故和灾害事故。②系统具有内部结构的优化趋向,注重系统内部结构的优化趋向,能使整体的功能大于部分功能之和。政府应通过协调各方面关系来解决热浪肆虐带来的一系列问题。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
p;&nbsp;&nbsp;&nbsp; D.③④</P> <P style=&叛郏联系 ②蕀p;nbsp;&nbsp;&amA怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑A怠、谑 &nbsEXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPtyle="nbsp;      D.②③

解析 根据形势的变化加大预调微调力度,坚持了从实际出发,实事求是,分析和把握了事物存在和发展的条件XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPp;nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;yle="TEXT-INDENT: 2em;" >答案 C

11.在房屋装修过程中,合理布局照明装置也能起到意想不到的节能效果。吊灯采用分路控制客厅内的多灯座的灯具。在安装时由一只开关控制EXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP境。这告EXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP烈:在非洲东部的T: 2em;" >(  )。

①部分的功能及其变化会影响整体的功能 ②要用综合思维方式来认识事物 EXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPA。</P> <P style="TEXT-INDENT: 2em;" >答案 A</P> <P style="TEXT-INDENT: 2em;" >能涟生”即产生、滋生、促进,“克”即战胜、排斥、克制。该学说所蕴含的唯物辩证法道理有&nbsp;&nbsp;&amA怠、谑;nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbse<醩tyle=&qp;      &n58鈙p;&nbsp;&<7sp;&nbsp;&am叛郏髁⑷止勰</P> <P style="TEXT-INDENT: 2em;"" >C.①③④                      &nbsEXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPp;nbspbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb馇康髟诤侠聿季终彰髯爸媚芄淮吹慕谀苄Ч⒕咛辶芯倭说醯频睦蛹右运得鳎馐橇⒆阏逖扒笞钣拍勘辏且恢肿酆纤嘉椒ǖ脑擞茫菜得鞑糠值谋浠哉宓挠跋欤佗冖壅罚懿缓咸庖狻

答案 A

12.诺贝尔经济学奖获得者美国著名管理学家西蒙说:“管理就是决策。”我国一位著名企业家总结自身经验时说:“在一个企业内,如果投资占1分,科技占3分,管理则占6分。”采用科学管理腅XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP有规律的T-INDENT: 2em;" >(  )。

①自在蔈XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP游锏牧刀懒⒂谧栽谑挛锏牧怠、弁吵锶帜苁迪终謇娴淖畲蠡、芟低尘哂心诓拷峁沟挠呕飨蛱卣

A.①②              B.②③      EXT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPp;nbsp             D.③④

解析 ①②没有正确理解自在事物的联系和人为事物的联系。企业科学管理要合理配置资源,实现内部结构和各要素的优化趋向,使整体的功能得到最大发挥,故选诚理布緎p; &tyle="TEXT-INDENT: 2em;" >答案 D

13.莫言获得诺贝尔奖后,人们马上想起他的作品《红高粱家族》以及根据这一作品改编的电影《红高粱》,红高粱肩负起打造半岛特色旅游带的重任。但在莫言的家乡高密,由于收益太少,也很难发展成产业,当地的农民已不种红高粱,如同血海一般连绵不绝的红高粱早已成蜤XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP弧奔苹忠煌蚰兜暮旄吡弧N迪终庖患苹钡卣急该磕兜夭固磺Э榍鞍驯鞠雀┟瘛保抑匆庖选罢庖磺蛳纫映鋈ァ保幢闶恰芭獗疽惨帧薄

结合材料,运用探究世界本质和联系观的知识,评价当地政府提出的“万亩红高粱”计划。

解析 解题中要根据辨析题的思路,结合材罞XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP宦糜未暮侠硇裕鞫倒劢兴道恚灰惨治銎渲胁磺械钡厥导屎途霉媛傻牟缓侠碇Γ鞫骄渴澜绫局手械囊磺写邮导食龇ⅰ⑹凳虑笫堑闹督兴道恚⒅赋隹赡艽吹慕峁陀Χ源胧

答案 ①联系具有普遍性,要用联系观点看问题。借助莫言获得诺奖的效应,当地政府准备让红高粱肩负起打造半岛特色旅游带的重任,体现了对文化反作用于经济的内在联系的把握,有艵XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP怯泄媛傻模岢忠磺写邮导食龇ⅲ凳虑笫恰5钡卣柚鶨XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DP划,而且“赔本也要种”,没有考虑到当地红高粱收益少、难成产业和已不再种植等实际,发籈XT-INDENT: 2em;" >解析 nbs&nbsp;nbs壅莆p; DPtyle=&解锊坏皆て谀康模不嵊跋煺墓帕Α"鄣钡卣Υ邮导食龇ⅲ凳虑笫堑靥岢隹尚屑苹咛宸治鍪挛锛涞亩嘌担盐帐挛锓⒄沟挠欣担⒒印澳孕вΑ倍缘钡氐幕跋臁

材料二 在高温天气下,企业生产、社会民生等领域会衍生出一系列的新问题新矛盾,人们情绪易于失茇导致某些偏激极端行为增多,政府部门对此也应未雨绸缪,有更多积极作为。比如XT-INDENTtic/91531042014102132346425&w=100&h=100&act=qbbkfsource50420_11"阳光tic/91531042014102132346425&w=100&h=100&act=qbbkfsourceUrl50420_11"e f-bkijzzxwyh. styl163.com/ sty/static/915id=4sp;4d="132346425tic/91531042014102132346425&w=100&h=100&act=qbbkftag50420_11"tic/9153104201410213 class="ptc phiyle="display:n / class="ptc phign:left;"> pright rightoper匣 f-myLikeIxtjs likebtn pn谟ightn id="$_阳辐Like">喜欢太阳辐射裕档档档档档lock bcmimg">f-myLikeIxtjs recom张推荐太阳辐射裕档档档档lock b ass="nuliv> 比窖舴獾娜$_阳辐Recom张 人ass="iblock bcmimg">ass="n="TEXT-icn0 icn0-722iv>w-tgl1lass-icn0fix: 2em;" >(2)絣ock bcmimg">ass="n="TEXT-icn0 icn0-621la>w-tgl关謘s-icn0fix: 2em;" >(2)絣ock bcmimg">p;f-myLikeIxtjs re stybtn pn谟ightn id="$_阳辐Cite">转载太阳辐射缘档档档档档 / class="ptc p / class="ptc / class="p / class="p < r缟匣 sty(1)结篴reB档档档档档磺上。抉天 c01喜牧 0;overflow:微博" ; qcwpas"au"分rareB,档档最近读者 c01喜牧 0;overflow:微博" ; q獾娜ho" ea qcwpas"ho" ea au"分r areB,档档热度 m-lm⒉ m q 魅罚tylbo border:none;50獾娜st.1m⒉ mENT:T-I ="0tl獾娜lm⒉_ifrss= q ="100tlfrss=border="0tl裰趏l g="no" allowtran阳穜ency淼true">/ifrss=哂校档 / cl,档礶B,档礸n:l哂校档

="125tiallowtran阳穜ency淼true" 裰趏l g="no" frss=border="0tl駌cone f-bkicons">  k m q
2 decor匣qqz:none;50href="e f-bkicons"> 我钡乩 -40 ztag5 / cl,档 / cl,档礸n:left;"> 轿⒉e50獾娜yodaoam_3 q _zoom:1iv / cl档档档l/ class="pgn:left;"> cite喜牧 p;<35 / cl档档 / cl档 / cl档 / cl / cl " ealass="sj绫萩ons">hars.p={ m:2,cons">    
 \>检蚕刀',cons"> \"

用微信&nbs\"档礬>簧ā\r\n<="tips">\"

用微信&nbs\"档礬>lass="close"> 

<>\r\n<="tips">\"

用微信&nbs\"档礬> yixin f-bkicons">

\r\n<="tips">\"

用微信&nbs\"档礬>A。</ \r\n<="tips">\"

用微信&nbs\"档礬>tyle=&t=qbblogpost_20131023_04"> \"

用微信&nbs\"档礬>p;nbspC>\r\n<="tips">\"

用微信&nbs\"档礬> name="title" value="2015届一轮复习必修四<<唯物辩证法的联系观>>检测题" />          :0,cons"> :0,cons"> :0,cons">                       :'0',cons"> 魅罚琽nloa的葀  " ea cons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-;text-ali{liQ a as x}cons {if !!x}cons gn:left;"> ="TEXT-a>w-fcela>w-f40">cons">&n a糲wpas淼p;<3 noul50" class="sharei微瞖focus淼true"糷ref="e f-bki sty.163.com/${x.visitorNss=}/">cons">&n{if x.visitorNss===visitor.userNss=}cons">&n魅罚琣lt娜${x.visitorNickass=|escape}" onerror"shars.srcostc匣qqz.f40"糲wpas淼cwd bdwa bdc0 q rcon${fn1(x.visitorNss=)}&r=${visitor.析。&n{else}cons ns<确,alt娜${x.visitorNickass=|escape}" onerror"shars.srcostc匣qqz.f40"糲wpas淼cwd bdwa bdc0 q rcon${fn1(x.visitorNss=)}"-Icons">&n{蟟f}cons nscons">&n {if x.moveFxin=='wap'}cons ns档ns餮舴://bl="来自网易手机博客"糲wpas淼="TEXT-wapIxtjv 经济社 /阳辐I餮舴://bl="来自iPhone客户端"糲wpas淼="TEXT-iphoneIxtjv 经济社 /阳辐I餮舴://bl="来自Android客户端"糲wpas淼="TEXT-androidIxtjv 经济社 /阳辐I餮舴://bl="来自网易短信写博"糲wpas淼="TEXT-wapIxtjv 经济社 /阳辐Icons">&n档祅${fn(x.visitorNickass=,8)|escape}cons">&n " ea cons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst- pleft"> {if !!a}cons 魅罚琧wpas淼bdwa bdc0 pn50onerror"shars.srcostc匣qqz.f60" rcon${fn1(a.userNss=)}"-I${fn(a.nickass=,8)|escape}${a.selfIntro|escape}{if g eat260}${suass张&n < &n " ealass="sj150獾娜m-3-jst-35遚ons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons gli糲wpas淼harde">${fn(x.://bl,26)|escape}{蟟f}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--推荐日志--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-hareBtn_q推荐过这篇日志的人:< 遚ons">档{liQ a as x}cons {if !!x}cons < cons">&ncons">&n<确,alt娜${x.recom张&n cons">&n cons">&n档祅s${fn(x.recom张&n {if !!b&&b.length>0}cons

他们还推荐了:{liQ b as y}cons ns{if !!y}cons ns餮舴cwpas淼="TEXTv #183 ${y.recom张 {/if}cons {/liQ縸cons{/if}cons " ea cons<#--引用记录--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-5">cons">lock bcmimg">ass="np;<7">转载记录:lul cwpas淼tbac">cons">{liQ d as x}cons &n lock bcmimg">ass="n="TEXTv #183 &n l 餮舴>${x.referBstyTTEXT|escape}档祅 餮舴>${x.referUserNss=|escape}档{/liQ縸cons " ea cons<#--博主推荐--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-6">cons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons gli糲wpas淼harde">${x.://bl|瞖fault:""|escape}{/if}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--随机阅读--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-7">cons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons gli糲wpas淼harde">${x.://bl|瞖fault:""|escape}{/if}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--首页推荐--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-8">cons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons gli糲wpas淼harde">${x. styTile|瞖fault:""|escape}{/if}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--磺上。抉天--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-10">cons">档{liQ a as x}cons {if x_index>4}{b eak}{蟟f}cons">&n{if !!x}cons 档祅 li糲wpas淼hardeiv> 比cons">&n档祅 a糲wpas淼m2a q" class="sharei href="e f-bki sty.163.com/${x.userNss=}/${x.perm nk|瞖fault:""}" 0銽EXT娜${x.://bl|瞖fault:""|escape}">${fn1(x.://bl,60)|escape}${fn2(x.鹊盒вime,'yyyy-MM-dd HH:mm:ss')}档祅 /li遚ons"> {/if}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--被推荐日志--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-1;text-ali{liQ a as x}cons {if !!x}cons gli糲wpas淼harde">鱝间" class="shareicwpas淼p;<3 m2a qhref="${furl()}${x.perm nk}/">${fn(x.://bl,26)|escape}{蟟f}cons {/liQ縸cons " ea cons<#--上一篇,下一篇--遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-1 pleft"> {if !!( styDetail.preBstyPerm nk)}cons ns lock bcmimg">ilft ="TEXT-icn0 icn0-6m/v 经济社 /阳辐Icons">档< ${ styDetail.preBstyTTEXT|escape}祘/if}cons {if !!( styDetail.n BstyPerm nk)}cons ns lock bcmimg">irgt ="TEXT-icn0 icn0-619v 经济社 /阳辐Icons">档< ${ styDetail.n BstyTTEXT|escape}祘/if}cons " ea cons<#-- 热度 --遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-135遚ons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons g cons">&n a糲wpas淼p;<3 noul50" class="sharei微瞖focus淼true"糷ref="e f-bki sty.163.com/${x.鹊盒вrUserass=}/">cons">&n{if x.鹊盒вrUserass===visitor.userNss=}cons">&n魅罚琣lt娜${x.鹊盒вrNickass=|escape}" onerror"shars.srcostc匣qqz.f40"糲wpas淼cwd bdwa bdc0 q rcon${fn1(x.鹊盒вrUserass=)}&r=${visitor.析。&n{else}cons ns<确,alt娜${x.鹊盒вrNickass=|escape}" onerror"shars.srcostc匣qqz.f40"糲wpas淼cwd bdwa bdc0 q rcon${fn1(x.鹊盒вrUserass=)}"-Icons">&n{蟟f}cons nscons">&n cons">&n档祅${fn(x.鹊盒вrNickass=,8)|escape}cons">&n 经济社{/if}cons {/liQ縸cons " ea conscons<#-- 网易新闻广告 --遚ons<> " ealass="sj150獾娜m-3-jst-1hareBtn_q档祅nnnn< 祅nnnnnn< 祅nnnnnnnnnn餮舴cwpas淼=mgdesc harde">${h m nes.://bl|escape}0}cons 祅nnnnnn祅nnnnnn{liQ 度約liQ as x}cons 祅nnnnnn祅nnnn{if x_index>7}{b eak}{蟟f}co ,档档 nn鱝糰⒉efocus淼true" " class="sharei蝦ef="${x.url_3w|escape}5 cwpas淼p;<5">lock bcmimg">i stck do15摺下载网易新闻客户端 祅nnnnnn " ea conscons<#--右边模块结构--遚ons<> " ealass="stx150獾娜m-3-tx1-0">cons">< < ⒅赋 < <獾娜yodaoam_r50 none;_zoom:1iv / cl档档< <獾娜l styl_s gXT者 / Icons">< <獾娜 styPublicAcc 空 / Icons " ea cons<#---40 模块结构--遚ons<> " ealass="stx150獾娜m-3-tx1-;text-ali< 祅< nn< / Icons " ea cons<#--引用模块结构--遚ons<> " ealass="sjst" 獾娜m-3-tx1- pleft"> < &n祃ock bcmimg">ztag ="TEXT-icn0 icn0-57">经济社 / Ico n< " ea consnn<#--博主发起的投票--遚ons<> " ealass="sjst" 獾娜m-3-tx1-35遚ons">{liQ a as x}cons {if !!x}cons nn&n a糷ref="e f-bki sty.163.com/${x.userNss=}/5间" class="shareicwpas淼m2aiv> 比${x.nickNss=|escape}&n {v&n 祅nnnn{if first_op籷qz==false},{/if}经济社会发展“${ [voteToOp籷qz_index]}”经济社会发展cons">&n 祅nn{/if}cons nnn{/liQ縸consnnnn{if (x.趏le!="-;t) },“我是${c[x.趏le]}”经济社会发展{/if}cons nnn经济社会发展经济社会发展lock bcmimg">p;<7">经济社会发展经济社会发展${fn1(x.voteTime)}档祅{if x.userNss===''}{蟟f}cons">{/if}cons {/liQ縸cons " ea co / Ico <裰趇pt :教="> /java裰趇pt者covnn< 经济社经济社&n 经济社经济社经济社经济社经济社经济社经济社经济社经济社-smb"> 经济社经济社经济社-fo15遚ons

页脚 nnnnns鱝 r缟="nofol ow"糲wpas淼m2aiv> 85间" class="shareihref="e f-bkiyxp.163.com">我的照片书ns餮舴 cwpas淼liv>10">-&n鱝 r缟="nofol ow"糲wpas淼m2aiv> 85间" class="shareihref="e f-bki sty.163.com/鹊盒/ths张/">博客风格ns餮舴 cwpas淼liv>10">-&n鱝 r缟="nofol ow"糲wpas淼m2aiv> 85间" class="shareihref="e f-bki sty.163.com/services/wap sty.html">手机博客ns餮舴 cwpas淼liv>10">-&n鱝 r缟="nofol ow"糲wpas淼m2aiv> 85间" class="shareihref="e f-bkiwww.温度偏.com/app?tm =qbboke_m/bi0m/9_0 pl下载LOFTER APPnscons">&n nk r缟="alteraste" :教="applic匣qqz/rss+xml50銽EXT娜RSS" href="e f-bkijzzxwyh. styl163.com/rss/"-Icons">&n餮舴 cwpas淼liv>10">- 85尖的$_foot_sub裰趇be者 阳辐 cwpas淼="TEXT-m2aiicn0 icn0-919v 经济社 /阳辐I鱝 cwpas淼m2aiv> 8">订阅此博客网易公司版权所有经济社籧opy;1997-m/b7-ini (1)结篴0獾娜 sty-163-com-templ匣50 none;">nn<> " ealrows="eBtcs="eBtass=="jst" 獾娜a>-jst-a;tens鱝 r缟="nofol ow"糲wpas淼pr50" cet娜_bla k" href="e f-bkihelp.163.com/阳ecial/007525FT/ sty.html?b13aze;te帮助经济社${u} " ea conn<> " ealrows="eBtcs="eBtass=="jst" 獾娜a>-jst-d0">nnnsnn{liQ wl as x}cons nsnn ${x.g}nsnn{liQ x.l as y}cons ns${y.n} " ea conn<> " ealrows="eBtcs="eBtass=="jst" 獾娜a>-jst-d;te {if 瞖f ned('wl')}cons">&nnn{liQ wl as x}鱝 cwpas淼itm noul50href="#占a⒉efocus淼true" ass=="${x.v}">${x.n} " ea co /java裰趇pt者conswindow.N= {tm:{'zbtn':'nbtn',cons">  0':'v> 3','v> 1':'v> 4','v> 2':'v> 5','v> 3':'v> 6','v> 4':'v> 7','v> 5':'v> 9'}};consD匣.servTime= '06/28/m/b7 05:00:23';consstc匣qqz.api= 'e f-bkiapi. styl163.com/';consstc匣qqz.ms,= 'e f-bkiapi. styl163.com/ms/dwr';consstc匣qqz.dwr= 'e f-bkiapi. styl163.com/jzzxwyh/dwr';consstc匣qqz.vcd= 'e f-bkiapi. styl163.com/cap/captcha.jpgx?舴rentId=915id=4&r=';consstc匣qqz.mrt= 'e f-bkib.特征和6蠼嵌燃右苑 /mbox/';consstc匣qqz.fcel= 'e f-bkios. styl163.com/common/ava.s?h ca:falsecons",m⒉:-3cons",cb:''cons",cc:falsecons",cd:falsecons",cT:'-3'cons",ck:0cons",ci:['api. styl163.com'cons">&nb,'e f-bkiphoto.163.com/photo/html/众ossdomain.html?t=m/b00m/5'cons">&nb cons"nnnn ,'ud. styl163.com'cons">&nb cons"nnnn cons"nnnn cons"nnnn ]cons",cj:[-3]cons",cl:''cons",cm:["", sty/",萢l um/",萴usic/",萩lem ion/",萬ri userId:915id=4cons"nn,userNss=:'jzzxwyh'cons"nn,nickNss=:'阳光'cons"nn,析。 /java裰趇pt宅 rcone f-bkib1.特征和6蠼嵌燃右苑謗/j/m/m-3/pm.js?v=1492653527459v /裰趇pt遚onn<裰趇pt rcone f-bkianalytics.163.com/j_2s.js" :教="> /java裰趇pt者 /裰趇pt遚onn<裰趇pt :教="> /java裰趇pt者connn _j_2s_nacc=' sty';neteaseTrtmker();cons"ncons"n度 Image().src = 'e f-bki sty.163.com/度加以分析。