注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

把握好寒假 未来更精彩  

2013-02-05 16:23:35|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假将至,家长们又在热议孩子假期生活如何安排。毫无疑问,大部分家长对孩子的学习安排最为关注,其实,今年寒假时间相对较短,而且中间夹着春节,孩子们期盼痛痛快快地放松一下,所以我认为,孩子寒假的活动安排千万不能忽略了传统节日,不能仅让学习充斥着孩子的寒假,在休息时适当配合一些适合自己的学习活动为好。
  
  对于非毕业年级,寒假得以放松一下,家长和孩子肯定会有不少活动要安排,如出游、探亲访友,这些我都很赞成,简单补充说几个建议:
  
  一、寒假期间一定要读几本书。也许有的学校会有这样的要求,无论有没有,难得这样的大块时间,希望同学们读读书。
   二、寒假期间要补补薄弱科目。对于自己的薄弱科目,要趁着寒假期间针对性的进行学习辅导(形式根据孩子适合而定),以便开学后能迎头赶上。否则,不会的越积越多,积重难返。
   三、寒假后期适当预习。休息了一个寒假,开学前一周收收心,预习一下将要学习的内容,事半功倍。
  四、希望孩子自主,家长协助(督促)完成自己的寒假计划。
  
  对于中高考的学生来说,这个寒假是在校的最后一年,在某种程度上这也是决定命运的最后一个寒假,非常关键。在时间非常有限的情况下,如何在最短的时间最大程度地提高中高考成绩就尤为重要。

  至于其他年级的学生,也都有很多好东西可以去学习选择,宽高学习网新增了“免费资源”,可以供广大学子免费学习。
   
  今天“立春”,一年之际在于春,在此,祝大家度过一个充实愉快的寒假,为一年开个好头!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017