注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

酒桌小社会  

2013-01-17 08:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒桌小社会,社会大酒桌。请你跟随我的观察与总结,认识一下你在酒桌上接触到的形形色色的人,了解一下他们的脾气与性格。

 

1、端起就干。

   此类人属于豪爽型,可交。如果说世界上真有为朋友不怕两肋插刀的人,这种人就是。

   此种人多为直肠子,也叫炮筒,做事不遮不掩,有一说一,有二说二。

   他有可能在言语上让你听后不舒服,但坏心眼却没有。古道热肠,说的就是这种人。

2、扭扭捏捏。

   此类人属于半遮半掩型,对着酒杯,抿一小口,欲全部喝下,没那勇气,不喝一点,又怕别人说自己不够意思,所以始终在喝与不喝之间徘徊。

   这种人是那种扽不展的人,在生活中的表现是瞻前顾后,对来自外界议论十分在乎,活得没有自我。

3、饮二留一。

   这种人在酒桌上的表现是,每次端起酒杯,总有三分之一留在杯中,就是我们通常说的“养鱼”。

   此类人是典型的小聪明型,爱打小算盘,喜耍小伎俩,总以为别人看不出来。在酒桌上如此做有失风度,在生活中如是来招人厌烦。

4、看人下酒。

   此类人不是不喝酒,而看跟谁喝。见到当官的,或者看到级别比他高的,对他有用的,恨不能把自己泡在酒缸里;见到级别比他低的,混得不如他的,全无饮酒之兴趣,显得傲慢无礼。

   这种人是典型的趋炎附势型,最好远离。

5、口无遮拦。

   在酒桌上口无遮拦的人,男女都有,但尤以女性引人注目。女性凭借性别优势,给男人敬酒时,总要讲些诸如“激动的心,颤抖的手,领导不喝嫌我丑”,“领导在上我在下,你说几下就几下”之类界于黄色与红色之间、模棱两可的话。

   此类人是典型的半真半假型,在生活中对这种人可以当真,但不要太当真。

 

6、酒后沉默。

   此类人上酒桌前谈笑风生,几杯酒下肚后,反沉默寡言,对别人的发言微微一笑,只点头,不摇头,无明确表态。

   这种人是典型的城府极深型,喜怒不形于色,关键之时能克制自己、把握自己。如果让这类人当你的参谋,恭喜,你将胜算居多。

7、酒后大笑。

   此类人是比较典型的阳光型,生活得潇洒、随意,他(她)不管别人怎样想,以自己不受委屈为主。

   这种人生性豁达,性格开朗,一般不与人交恶结仇。这种人乐于助人,只要你有求于他(她),他们一般会尽力帮助你。有这样的朋友在身边,是你的福气。

8、酒后号啕。

   此类人是典型的压抑型,性压抑、工作压抑、心理压抑搞不清,反正就是个压抑。

   这种人性格较内向,受委屈不愿对人讲,只是默默地忍受。喝酒是他们最好的渲泄渠道,酒好比导火索,可以引爆他们的火药桶。大哭一场后,会感到心情轻松、舒畅。

   这种人适宜常喝、多喝,喝完就哭,否则极易肝气郁结。

9、酒后放歌。

   这类人酒桌上见得比较多,酒后喜欢到歌厅吼几嗓子,美其名曰散散酒气,其实是酒壮松人胆,酒给了他勇气和力量。这是典型的外强中干型。

   这种人对外界反应较在乎,你的掌声会让其有非常惊人的表现,你的喝倒彩将会让其把本该做好的事做得一塌糊涂。

10、千杯不醉。

   此类人是典型的众人皆醉你独醒型,身体中有遗传自祖辈的优秀基因,特别是分解酒精的酶含量较多。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017