注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

上班快乐的四个秘诀  

2012-10-09 18:27:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘诀一:找出人生的愿景

先设立标杆,再找准自己的位置。如果清楚人生道路要往哪里去,有未来的蓝图在心中,即使沿路颠簸或遭遇困境,也会愈挫愈勇,再接再厉。

知名歌手翁倩玉投入版画创作30多年,年轻时曾赴日拜师遭拒,但她却不屈不挠地继续创作,拿出更好的作品得以进入师门。因为心中的愿景和目标,她可以连续工作6小时都不休息。如今她的作品不仅巡回各地展览,更获日本的收藏,她也成为大家肯定的艺术家。

秘诀二:肯定自身的价值

懂得在任何事上全力以赴,并看重自己的内心指向,便能创造出更大的附加值,也必能从中获得满足快乐。

40年前,王贞治只是一名新人,以他对球队的贡献来说,其实应该减薪,但没想到负责人却对他说:“我决定给你加薪!因为你非常爱惜每一个球。”那时王贞治负责管球,他经常将破掉的球捡回宿舍缝补。让分内之事尽善尽美,一定会赢来更多的肯定和赞誉。

秘诀三:建立积极的思想

一个正向的想法,能让你我发挥更大的影响力。转换想法并非逃避现实,而是让心情转个弯儿,用正面思维来取代负面想法,积极思考可以调节工作压力,清除不必要的情绪,减少倦怠感,增加幸福感。

某个公司的业务部门,每次开会时员工总会说当月业绩又不足多少、尚差多少,因此会议结束时,大家往往是垂头丧气地走出会议室。后来,总经理一改大家“不足多少”的说法,以“成长空间”来勉励大家。久而久之,员工也常以此激励自己,渐渐地,公司业绩增长量越来越高。

秘诀四:追求心灵的喜乐

许多愁苦常常是源于心胸狭窄,狭窄的心胸装不下真正的喜乐,宽阔的心境却能静谧心灵。

有一位智者劝一个职场失利的年轻人原谅对方,但年轻人却一心想要报复,智者反问:“假如你想提一袋垃圾给对方,是谁在一路上闻着垃圾的臭味呢?不是你自己吗?”原谅别人其实是释放自己,当你我放下心灵“垃圾”的一刹那,正是你我得到自由的时刻。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017