注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

也说“日子”  

2012-10-29 18:18:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说“日子” - 阳光 - 阳光高中政治学习网
 何为“日子”,真不知从何说起,亦不知说些什么,小时候是这样,即便现在成家立业了,对于这样的话题真是感到束手无策。

    在老家农村,对于一般的家庭也就是种农田,收庄稼,一日三餐不愁温饱的人来说,这就是他们心中所谓的日子。如果遇到风调雨顺,丰衣足食的话,这可能就算是好日子。小时候的想法也就是吃好穿好,再能做自己喜欢做的事,估计对于日子来说就算是满意的了。

    从农村“爬”到城市,历经各种磨难与挫折,与以前打工的岁月相比,日子逐渐好了许多。日子就是生活,生活就是日子,生活的不管好坏,日子总是要过的。它不会因为你的欣喜而增加时间,也不会因为你的抱怨而停止不前。生活还需要感悟,不能一尘不变,快乐的一天是一天,痛苦的一天也是一天,我们要摆正心态,乐观的面对生活,不能因生活或工作上的一点不开心就把自己的笑容锁起来。

    好像听过这样一个故事,记得不太清:一位老妇人,天天在忧愁着,晴天担心大儿子的伞卖不出去,雨天担心小儿子的布坊生意不好,于是天天忧心忡忡。此时,一位有智慧的人便告诉她:雨天想着大儿子的伞好卖,晴天想着小儿子的布坊生意好,这样一想,老妇人终于解开了心结,笑逐颜开。 人生,知足常足,知乐常乐,懂得去感恩生活,生活便会变得美丽。不要再让自己陷入卖布卖伞的痛苦之中了!

    日子的好坏没有标准,与钱多钱少完全是两个概念。有的人虽然不是很富有,但他(她)能够感受到家庭的温暖、朋友的关爱、健康的身体与心理、工作的顺心,这就是一种幸福的日子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017