注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

老板不会告诉员工的三点私密  

2012-09-24 17:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


关于老板和员工的话题永远是热门,今天我要说的是,老板隐瞒在内心深处,永远都不可能告诉员工的秘密,也许有的老板自己这么做了,却不知道为什么要这么做,反正老板就是不能告诉员工这些秘密。那么,这些秘密是什么呢?

秘密之一,太过能干的人通常难以晋升。

每个老板需要的人,包括两类,一类是能干活的,一类是忠诚于他的,如果只能干活,而看不出对老板多忠诚的人,放心,你一定没有晋升的机会,你的唯一机会就是继续干活,成为老黄牛。你干得好,说明你胜任这个位置,既然没有人比你能胜任这个位置,我怎么舍得让你离开呢?呵呵。你很能干,但是提升了你,你还能向过去那么能干吗?这可不敢担保。再说,还有一个你的同事,他也和你一样能干,如果我提了你,岂不会影响他的积极性,所以,最好的办法就是让你们俩暗中竞争,前面永远挂一块肉,这样,公司整体效率才会越来越高。

秘密之二,老板更喜欢做好一件大事而不是做了很多事的人。

作为员工,需要明白,做100件人人能做的小事,并不如做一件有影响力的大事,更能为自己增加晋升的机会。因为那些小事,如复印啊,打字啊,倒水啊,谁都会做,你做了根本显示不出你来。只有做那些有影响力的,牵动很多人的大事情,才能突显出你的能力来。就是这样。老板也只有在这样的事情上才能对你产生深刻的印象。所以,聪明的职员知道自己该做什么,而不是一味的埋头苦干,然后抱怨为什么得不到升迁。虽然,小事永远是需要人来做的,但是你如果想要大发展,必须学会舍弃那些小事,而去专注于更有影响力的事情。一直努力扫屋子的人,永远扫不了天下!

秘密之三,老板其实很想听员工讲实话。

老板并不喜欢听恭维的话,为什么?因为在他那样一个位置上,见过的拍马屁的人太多了,什么样的人没见过,想从他那里得到点好处的人也太多了。所以,身为员工的你,有的时候,对某些业务和人,说出你自己的真心话,哪怕含有批评的意味,但是会让老板眼前一亮,心头一震。老板会觉得你是个实在的人,而且有自己的独立见解。老板是对拍马屁的话很受用,但是得拍的到位,拍的力度正好,拍的真实可信,对于虚伪的恭维,老板只有一字:烦!所以,与其费劲心机去猜老板的心思,不如实话实说更有效果。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017