注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

教师不良情绪的原因分析  

2012-09-22 09:54:03|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会因素——

 ㈠社会改革对教师原有心理观念的冲击

 教师群体是对社会变化发展感知敏锐的群体,变化剧烈的社会改革对教师原有心理观念带来巨大的冲击,引起教师的思想更加多元化,需要教师重新进行价值选择。

 ㈡信息量超速积累对教师权威的挑战

知识的不断更新,信息量的超速积累,科学技术日新月异,大众传媒的快速普及,个体的日趋独立与开放,使教师作为传道授业解惑的知识权威形象受到了威胁和严峻的挑战,同时也增加了教师更新知识理念、专业成长和自我发展的压力。教师早已不是学生唯一的信息源了,有可能学生知道的东西教师不一定懂得,一个班学生的信息占有量远远超过一名教师,这使得教师的知识权威意识日渐失落。尤其是素质教育的全面推行更是对教师素质提出了全新的要求,冲击着教师作为知识传授者的角色,甚至有些教师诱发了“知识焦虑症”。

㈢日益激烈的岗位竞争对教师的压力

目前教师面临着岗位竞争的巨大压力。金融危机对整个就业形势产生了很大的影响,教师职业也不例外。 1.大量高校毕业生应聘到中小学校工作,引发了教师岗位的激烈竞争。2.学校要推向社会,要走向市场,要以质量求生存,不同学校之间竞争激烈。3.随着我国为控制人口过快增长而实施的计划生育政策的有效落实,最近几年在北京市,中小学生的数量大幅度减少,每年有大约100所中小学校由于生源不足、布局调整或其它原因,而被合并到其他学校之中去,中小学教师出现超编现象,有相当一部分中小学教师面临着“下岗”或“转岗”的威胁,即使优秀的教师也面临下岗的危机。4.大部分学校都在推行教师聘任、竞争上岗等一系列改革措施,有的学校还实行末尾淘汰的聘任制,教师要优胜劣汰,竞争上岗,“人事制度”正在逐步转向“人市制度”。

㈣过高的社会期待与过低的经济地位的反差引发教师的不平衡心理

 在中国传统文化中,教师一直是知识和道德的化身,要为人师表,教师生活在一种浮华的虚荣里,“人类灵魂的工程师”“园丁”“春蚕”“蜡烛”这样的比喻塑造着不求回报、安贫乐道的牺牲者的形象,教师被神圣化了。社会对教师职业的过高期望,过于苛刻的要求,加重了教师的心理负担。从收入、住房、福利待遇到社会地位方面,教师处于比较低的层次,与具有相似学历、经历的其他职业人员相比,教师经济收入相差甚远。2008年《国家教育督导报告》指出,2006年全国普通小学、普通中学(包括初中与高中)教职工年均工资收入为17729元和20979元,分别比国家机关职工年均工资收入低5198元和1948元。“教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平”的法律规定尚未真正得到落实。

 职业因素及学校教育内部的原因——

 ㈠多应激,多矛盾,多冲突的职业特点

 教师面对的工作对象是身心发育不成熟的未成年人,比较娇嫩,况且中国的中小学生基本上都是独生子女。教育教学过程是活的过程,经常会发生突发事件,要求教师具有很强的应激能力。中小学生的安全防范意识和自我保护能力较弱,但又活泼好动,好奇心强,在户外进行各种体育活动时免不了磕磕碰碰,孩子一旦发生意外,不管是不是老师的责任,也不管多大的磕碰,有些家长总会迁怒</ personname>于</ personname></></ />老师,认为是老师不负责任,不给老师点处分就不罢休,不是投诉就是告状,弄得教师实在难当。

 ㈡教师工作业绩的评价体系缺乏科学性,使教师感到不公平

 学校内部对教师的评价制度上存在一些问题。

 如在对教师工作业绩的评价内容上,许多学校事实上还是根据学生的考分和升学率来评价、衡量教师的教学效果,这样做很不公平,许多教师难以获得职业成就感。因为学生的考分和升学率受许多因素影响,教师的教育教学只是影响因素之一。同事之间特别是“平行班”教师之间、教同一门课程教师的教学成绩总会有一个对比,如果分数差得远,教师必然有压力。

 ㈢教师职业升迁机会较少,使教师缺乏成功感

 当很多教师发现自己长期得不到提拔,职称也总是评不上去的时候,就会觉得没有成功感,特别是教师一旦怀疑职称评定过程中的诸多不公正更会导致教师产生挫折感。引起教师心理挫败感的,不仅是经济损失,更是自尊心受到严重打击。在当前“官本位”的社会背景下,一位教师工作多年,甚至是几十年、一辈子,该退休了,可如果还没有当上个什么“长”,没被评上高级职称,就好像一辈子什么事情都没干,一事无成。教师感觉自己的工作、自己的人生价值没有得到社会的认可。有调查表明,有20%的教师认为评职失败是自己在工作中曾经遇到过的最大的心理挫折,排在“领导不正确的评价”、“学生考试成绩不理想”、“同事之间不正当的竞争”之后,位于第四名。

 ㈣超负荷工作引起教师身体和心理的透支

国内外研究一致地表明,超负荷的工作量是导致职业枯竭的重要原因之一。在许燕所作调查中的七百多名教师,有73%的人认为超负荷的工作量是导致职业枯竭的主要原因,长时间的超负荷工作运转,使教师疲惫不堪,身心俱损。

 教师的工作时间超过国家标准。

 2008年《国家教育督导报告》的调查结果显示小学初中教师周平均工作时间为42.4个小时,班主任周平均工作时间达到52.1个小时,90%的教师反映周六、周日还要备课、批改作业和家访等。北京市2006年义务教育教学质量监控与评价报告中指出,教师每天在校时间一般为7至11小时,超过了一天工作8小时的“国标”,不少教师都在超时工作。

 北京的一位小学班主任教师列出了自己的工作日程表:早上7点30分到校,8点开始上课,一直到中午12点吃饭,在这之间,还要负责学生的午餐和午休,然后到13点半又开始下午的工作。下午13点半上课到15点半,然后开始课外活动、开班会、批改作业等,晚上18点后回家。在校时间最少也要10个小时以上,期间琐碎、繁杂事物缠身。毕业班教师,农村和升学压力大的地区的教师的工作时间更长。很多教师反映教师合法休息时间得不到保证,节假日无法真正休息。双休日、节假日和寒暑假不是给学生补课、自己进修,就是被各类活动所充满,得不到真正的休息。

 虽然一些教育主管部门发文不得利用假期等休息时间给中小学生补课,可是实际上有哪所学校不给学生补课呢?

 ㈤过多的检查、监督,使教师感到不被尊重、不被信任

 现在对学校、对教师的检查评比太多,有的校长反映平均“三天一小查,五天一大查”,疲于奔命式的应付检查,无形之中给教师增加了工作量和负担,使教师不但感到紧张、劳累,而且感到不被尊重、不被信任,自尊心受到伤害。

 有这样一个案例,有一位校长事先没有打招呼就突然到教室里听某个教师的课。这位教师开始没发觉,讲得好好的,待他发现校长在下面听课,情绪开始紧张,语言表达也不流畅了。他想:“我太紧张了,课讲糟了怎么办?校长会怎么评价我?会不会在大会上批评我?我以前在校长心目中认真工作的形象会不会被破坏?会不会影响我评职称?……”结果造成了情绪的进一步紧张,这节课就真的整个儿讲砸了。接下来,这位教师不仅开始怀疑校长听课的目的,而且整天为自己这节课的失败而郁郁寡欢,惶惶不可终日,焦虑不堪,失去了生活和工作的乐趣。这个案例很值得反思。有相当多的学校规定,校长听课可以“推门就进”,美其名曰“推门课”。还有一些学校在教室里安装了摄像头和监视孔,这是极其不恰当的。大多数教师对此比较反感,不愿意接受这种监督管理方式。很多教师由此产生焦虑情绪,时时刻刻感到紧张担心,害怕校长认为自己讲课不好而下岗,整天生活在惶恐之中。“推门就进”实际上是一种特权表现,是对教师的极大的不尊重和不信任。“推门就进”对正在专心致志讲课的教师和听课的学生来说都是一个“意外刺激”,这种做法有可能干扰教师的讲课,影响教师的教学,校长并不能了解到有关教师工作的准确信息,而且影响干群关系。

 ㈥忽视了健康学校组织的构建,人际环境恶劣衍生教师的消极心理

 健康的心理需要健康的组织环境,有些学校忽视了健康学校组织的构建。

 由于目前中小学校领导的能力、决策水平以及自身的素质参差不齐,使得有些学校组织机构发展目标不明确,教师责任界线不明晰,对学校的管理缺乏计划性,规则模糊,常常让教师作一些重复、纷杂、没有头绪、没有意义的工作,浪费资源和教师的精力,教师的自主权受到威胁,对教师心理造成消极影响。

 各种荣誉称号的“评选”和教师职称评定不够公正。评选的条件很难掌握和操作,很难对教师做出客观、公正的评价。在职称评定过程中,有的学校人为的设置各种条件,有所指向和侧重,主观随意,缺乏公正性,使教师之间攀比,搞不正当人际关系,挫伤教师的工作积极性。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017