注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

演好自己的角色  

2012-07-09 15:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 分享一则寓言故事:

    一只乌鸦坐在树上,整天无所事事。一只小兔子看见乌鸦,就问:“我能象你一样整天坐在那里,什么事也不干吗?”乌鸦答道:“当然啦,为什么不呢?”于是,兔子便坐在树下,开始休息。突然,一只狐狸出现了。狐狸跳向兔子……并把它给吃了。

    这个故事告诉我们,要想像乌鸦什么都不干,那就要坐的非常高,反过来,乌鸦要学兔子在地面上自由自在地跳来跳去,也会是一样的命运。

    要定好自己的角色,担当好自己所扮角色的主角。

    每个人都有自己的社会和生活角色,每一名球员都有自己的站位,每一个演员都有自己的言行定位,串位、越位、缺位和抢位都不是好角色,维纳斯的一只手臂因为抢了整体美感的彩头,所以被砍掉了,给女神形象留下了遗憾,但留给人更多的是角色的警示。

    影视的主角和配角,对观众来说,基本上有清清楚楚的评价,但现实生活中对很多人评价总是众说纷纭,我看着好,别人并不一定看好,我看着不好,别人有可能很欣赏,与评判者的主观标准有关,与看到哪一面有关,更主要的是与角色的表现有关,角色的本真是不是人前人后一个样,在不同人之间显现是否一个样。

    每个角色都很重要,每个角色都有精彩,精彩不在于是否做了像女航天员刘洋上天那样惊天动地,而在于是否把角色的内容演绎出精致和精彩。但,很多人总是嫌自己位低权轻,不愿做小演员,总想一步登天成大碗,荒芜自己的地,热衷别人的田,饭菜烂在自己碗里,却惦记着别人的锅里,到头来,还不是狗黑子掰棒子只剩一个,而是竹篮子打水一场空。

    角色没大小,只是担当的责任有区别,演好了都会是明星,会演了都会有更大的担当,但很多人又总是自我蔑视自己的角色,这山望着那山高,到了那山没材烧,烦恼多由此而生,也容易心理感冒。

    每个人都是自己的主角,真诚、赤诚和尽责地执守,总会让自己的角色更有品位

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017