注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

成功不可以复制  

2012-07-14 10:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功不可以复制 - 阳光 - 阳光高中政治学习网
 从前一个卖草帽的人,在路边的一颗大树下小憩打盹,待他醒来时,发现他的草帽都被猴子拿到树上玩耍。他十分惊慌,因为草帽没有了,无法换钱买东西回家。
    他急得直挠头,他发现调皮的猴子也跟着他挠头,然后他挥挥手,猴子也学着挥挥手。他灵机一动,把手里的草帽丢在地上,树上的猴子纷纷效仿,把草帽都在了地上。他高兴地捡起草帽,赶集去了。
    他把这次成功的经历介绍给儿子和孙子。
    很多年以后,他的孙子继承了家业,有一天他同样在一棵树下睡着了,而且发生了同样的事情,一群猴子拿走了她的草帽。他学着爷爷的方法,挠挠头,猴子也挠挠头,挥一挥手,猴子也挥一挥手。他想,爷爷这招真灵。当他把自己手中的草帽丢在地上以后,猴子们却没有如他所想把草帽也都下来,而是直瞪瞪的看着他。这时,猴王出现了,拣起了“孙子”丢在地上的草帽。
 

     ——成功的经验值得借鉴,但不是借鉴人家的经验都会成功,必须考虑时间地点人物等各种因素。

 

     不少人津津乐道:迪克.切尼从耶鲁辍学,后来成了布什的副总统;比尔盖茨没上完大学,创业成了世界富豪;乔布斯不上大学,成了发明家……这样的"成功学"害了多少孩子。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017