注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

绝对经典:Boss教子81招  

2012-06-17 09:32:07|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝对经典:Boss教子81招 - 阳光 - 阳光高中政治学习网

 第一招  把孩子的时间变成硬性任务

教育孩子,情感至上。因为在关爱面前,金钱就显得无能为力了。安德鲁.卡内基(美国“钢铁大王”)

第二招 满足孩子的精神需要

孩子从小到大,一直没有受到特殊待遇,我很少给他特别的感觉。孩子懂得父母的辛苦,懂得行善的重要性,这是我最宽慰的。刘永行(东方希望集团董事长)

第三招 尊重孩子的意愿

要尊重孩子,理解孩子。王锡良(上海立易贸易有限公司总经理)

第四招 对孩子,亮出你的赞美功

赞美是孩子成长的精神维生素。郭中平(正向教育机构创办人)

第五招 赞美需要具体多样

让孩子在肯定中长大。徐亚芬(浙江万里教育集团董事长)

第六招 不要强“ 子 ”所难

不以“是否听话”作为衡量孩子的标准。黄鸣(皇明太阳能集团董事长)

第七招 多往孩子的好处想

要相信孩子,多鼓励孩子。傅法同(上海童威建筑有限公司总经理)

第八招 按照孩子的步伐前进

孩子应当有自己的生活选择。郭凡生(慧聪集团董事长)

第九招 让你对孩子的爱无处不在

打没有用,让他一辈子都要记得,这是最重要的。辜仲谅(中信金控总经理)

第十招 多向孩子请教

我把孩子当老师。庄修齐(心灵海国际教育集体营运长)

第十一招 信守对孩子的承诺

教育孩子,诚信为本。冯志铭( 山西光彩惠民机电机工学校董事长)

第十二招 设身处地,从孩子的角度出发

平等对待孩子,将心比心对待孩子。黄鸣(皇明太阳能集团董事长)

第十三招 设发激发、加固孩子的梦想

要告诉孩子:有梦就想就会实现!易发久(影响力教育培训集团总裁)

第十四招 指导孩子制定有效目标

没有孩子愿意偷懒,只不过他们欠缺诱人的目标。安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第十五招 指导孩子定奖罚制度

对孩子的管束不是天天去管,关键是了解他的思维过程。杨卓舒(卓达集团总裁)

第十六招  让孩子成为责任者

生活简单,责任感要强。徐传化(传化集团董事局主席)

第十七招 让孩子知道钱来之不易

让子孙后代牢记:把你所有的钱当作“辛苦钱“。约翰.洛克菲勒(洛克菲勒财团创始人)

第十八招 家庭成功激励会

我比较欣赏美国的教育方式重视对人的素质教育。荣海(西安海星集团总裁)

第十九招 变你不能为你能

别光会挑毛病,要能寻求改进之道。亨利.福特(美国福特汽车创办人)

第二十招 记录孩子的点滴成功

成功滋生成功安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第二十一招 让家务成为成功的一部份

孩子从小要自立,在正常姿态下去生活学习。郭家学(东盛集团董事长)

第二十二招 该放手时且放手

放手让孩子做他们想做的事。傅军(新华联集团董事长)

第二十三招 多用好的结果激励孩子

要让孩子生活中的积极意义逐渐占据主导位置。陈天桥(盛大网络董事长)

第二十四招 激发孩子学习兴趣

鼓励,鼓励,再鼓励。张润勤(上海越力酒店生活用品有限公司总经理)

第二十五招 让孩子喜欢学习。

一要好好学习,二要精通外语,三要懂国际贸易,四要读书做事都要为中国人争气。霍英东(霍兴业堂置业有限公司董事长)

第二十六招 庆祝成功不犹豫

不去庆祝那些生命中小的快乐的话,生活就失去意义安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)。

第二十七招 让孩子靠自己

让孩子成为优秀的人,关键是培养孩子的性格,培育性格最重要的一点是培养孩子的独立性。比尔.盖茨(微软公司董事长)

第二十四招 重视培养孩子的积极态度

我一直提醒孩子不可有骄妄之气要正面思考、不怕犯错。白文正(宝来证券董事长)

第二十九条 帮助孩子从挫折中恢复信心

遇事与孩子商量,发展孩子独立思考能力与判断力。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第三十招 保护、激发孩子的创造力

没有这种创新的能力,创造的能力,给孩子钱再多是个负担。南存辉(正泰集团董事长)

第三十一招 给孩子一个奋斗的理由。

对孩子的要求我不轻易满足,尤其是过分的要求更不能满足。李兴浩(志高空调股份有限公司董事长)

第三十二招 增强你孩子的意志力

温室里的苗苗不能茁壮成长。要了解外面的世界,人世的艰辛。李嘉诚(长江实业、和记黄埔董事长)

第三十三招 要求、鼓励孩子帮助别人

孩子要有同情心,还要帮助别人。曹德旺(福耀集团董事长)

第三十四招 让孩子学会激励自己

把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。张瑞敏(海尔集团总裁)

第二十五招 锻炼孩子接受失望的勇气

透过学习眼下小事,练习成就未来大事。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第三十六招 要求、鼓励孩子坚持到底

传递精神最重要,良好家风也关键。阮水龙(浙江龙盛集团原董事长)

第三十七招 下工夫培养孩子的自信

以自己的经历激励孩子,孩子的路让他自己去走。王林祥(鄂尔多斯集团董事长)

第三十八招 像成功者一样思考

对于孩子你首先是要放开,引导他,不要硬拉。赵章光(章光101总裁)

第三十九招 加强身教的正向影响力

行动是最好的教育易发久(影响力教育训练集体总裁)。

第四十招 要求孩子前,自己先做到

身教比言教更重要。张润勤(上海越力酒店生活用品有限公司总经理)

第四十一招 设定有利于孩子成功的标准

让孩子吃点苦,自律、自好、自强。董浩云(中国东方海外货柜航运公司的创办人)

第四十二招 使用孩子的标准

用孩子的视角看世界。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第四十三招 放弃完美主义

孩子应当有许多贴身的伙伴。颜骏(欢乐家庭网总裁)

第四十四招 做十分钟心理预演

让孩子懂得爱。刘东炎(依家境环保科技公司总经理)

第四十五招 把道理镶嵌在故事里

不管自己有多难,即使负债累累,也不要放弃对子女的教育、学习。张书英(北京市燕兴隆新型墙体材料有限公司董事长)

第四十六招 盲目发指令不如教给思路

与其教孩子解一道题,不如告诉她怎样面对难题。何书平(烽火通讯科技总裁)

第四十七招 多用事实教育法

好家庭就有好孩子。王士民(上海示明教育咨询有限公司总经理)

第四十八招  自己觉得好,就要坚持

一切从孩子实际出发。郭中平(正向教育机构创办人)

 第四十九招 用鼓励代替指责

把孩子当成朋友,给她自由,培养孩子独立的学习和生活能力。尹家绪(长安汽车集体董事长)

第五十招 突破课本学习的围城

我对孩子的社会交往尤其看重。任运良(大连华丰集团董事长)

第五十一招 培养你的“优点嗅觉”

关注优点,等于给优点之苗浇水施肥。郭中平(正向教育机构创办人)

第二十五招 把希望的说出来

把注意力投注到你希望发生的事情上。博恩.崔西(美国博恩崔西训练机构总裁)

第五十三招 增加正面语言的力量

对孩子要多说正面的话。胡岱平(上海普商会常务副会长)

第五十四招 少用、慎用负向手段。

绝对不要对孩子做破坏性的批评。博恩.崔西(美国博恩崔西训练机构总裁)

第五十五招 把指挥变为请求

减少命令,增加协商。郭中平(正向教育机构创办人)

第五十六招 高度重视做人成功的教育

要把孩子培养成德才兼备型。鲁冠球(万向集团董董事局主席)

第五十七招 用笑脸传递你的爱

希望孩子有平常心态、身体健康。张杰庭(锡华企业董事长兼总裁)

第五十八招 明确说出你的爱

缺乏爱,往往是造成孩子生活中生理心理情绪问题的重要原因。博恩.崔西(美国博恩崔西训练机构总裁)

第五十九招 拥抱你的孩子

一次拥抱,胜过100句说教。郭中平(正向教育机构创办人)

第六十招 成绩差时,保持对孩子的信心

父母要扮演“机会提供者”。陈蔼玲(富邦文教基金       )

第六十一招 增加玩的“附加值”

一个心地纯洁,不追求物欲,心态平和的孩子是我的最爱。黄巧灵(宋城集团董事长)

第六十二招 让孩子享受分享的快乐

我对子女的要求是四句话:知书达理、风度翩翩、满腹经纶、奉献社会。吴良定(中宝实业集团董事长)

第六十三招 增加“成功”的出现率。

“成功”二字越多出现,成功机会越多涌现。郭中平(正向教育机构创办人)

第四十六招 帮助孩子,有讲究

做事要细致、严谨,每个细节都要认真对待。徐荣茂(世茂集团董事局主席)

第六十五招 无条件原谅孩子的无心之过

孩子不管做什么,只要做一个正直的人都是我的好孩子。柳传志(联想集团董事长)

第六十六招 逐项培养孩子的成功习惯

凡事不可忘本,饮水而不思源,后果堪虞。李兆基(香港恒基兆业地产总经理)

第六十七招 让快乐成为孩子的常态

把快乐还给孩子。屈开(开心妈妈网站创办人)

第六十八招 “耐心,再耐心一点!”

一要清醒,二要审慎,三要兢兢业业。茅理翔(方太厨具有限公司董事长)

第六十九招 先改变自己再改变孩子

家长的任何改变,都可能决定孩子的命运。郭中平(正向教育机构创办人)

第七十招 调动孩子解决问题的积极性

你不可能改变别人,除非他自己要改变。博恩.崔西(美国博恩崔西训练机构总裁)

第七十一招 删除简单粗暴的方式

熏陶给孩子一生受用的价值观。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第七十二招 追求解决问题的最高境界

好状态才会有好结果。安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第七十三招 先入快乐之门再解决问题

快乐是一把解决孩子问题的金钥匙。郭中平(正向教育机构创办人)

第七十四招 先处理心情再解决问题

要谦虚,谨慎。吴仁宝(华西集团原总经理)

第七十五招 先理顺关系再解决其他问题

要做到严谨踏实。梁庆德(格兰士集团创始人)

第七十六招 正向解决孩子的缺点

我有意识培养孩子,比如,创造力,社交能力。周福仁(西洋集团董事长)

第七十七招 解决问题——对事不对人

父母最重要的职责是:帮助孩子建立自我价值。博恩.崔西(美国博恩崔西训练机构总裁)

第七十八招 惩罚孩子讲技巧

要求早睡早起,不许乱花一分钱,勤俭为本。王永庆(台塑集团董事长)

第七十九招 着眼于解决孩子的问题

我让孩子们懂得更多的道理,以提高防御本领和警惕。缪寿良(深圳富源集团董事长)

第八十招 用奖励的方法解决问题

如果你无法说服某人做某事,那是你的错,因为你并未找到一个方法把讯息有效地传送出去。安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第八十一招 借助专业人士的力量

有锁,就会有钥匙,就会有解决的办法。郭中平(正向教育机构创办人)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017