注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

评新课标高考政治试题:核心知识点覆盖较全面  

2012-06-11 15:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年的文综政治题目从命题立意、试题结构、材料选取、语言表述、知识点考查等方面来看,在保持稳定的同时有所突破,稳中求变,顺利地实现了新旧课标的过渡。

  新课标卷在注重考查基础知识的同时突出能力立意,着重考查学生提取材料信息、理解分析论证问题的能力。试题结构稳定合理,经济、政治、文化、哲学四部分值分别为30分、24分、16分、30分;其中选择题仍然是组合选择题当家,12道中有10道为组合选择题,看来这一趋势短期内不会改变。值得注意的是,近几年每年必考的计算题目并未出现,不少数学不太好的文科生应该略感欣慰。

  今年的材料选择金融危机、海外并购、反倾销、居住证、科学发展观、国民收入分配问题、中医药文化等热点材料,体现出政治学科鲜明的时代性特点。A卷选择题13、15、17、19、20、22题的题肢中的表述比较灵活,主观题39题第1问的指向性学生也不易把握,难度较大。

  这套试卷的核心知识点覆盖较为全面,能够考查出学生的知识储备水平和运用知识的能力。这就要求我们在复习备考中要做到对考点进行全方位、多角度、深层次的理解和挖掘,同时要关心时政,善于积累分析,只有这样才能在竞争激烈的高考中取得优异成绩。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017