注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

值得一看:人到中年慢慢才知道  

2012-05-29 10:47:26|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得一看:人到中年慢慢才知道 - 阳光 - 阳光高中政治学习网

 不要老把自己当人物,老拿自己当领导,老是自我感觉良好,即便真是小有作为,也要谨慎,要虚怀若谷,要大智若愚,其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了。说句俗话:千万别把自己当回事。

合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,钢铁般的意志绝对是磨练出来的。

有些人工作繁重,但内心却自由而轻松;有些人选择轻松的工作,却永远受制于人,无法活出真正自我。

学会与别人合作,而不是什么事情都亲自去做。因为你不可能是全才,要学会不纠缠于鸡毛蒜皮的小事。凡事亲力亲为只会分散你的精力,使你无法对全局作出判断。

成功者往往是持之以恒、埋头苦干、专心于目标并致力于此的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要成功就不能怕辛苦,如此则成功可期。

现今社会,能借到钱是本事,借不到钱是没有本事,借到钱后知道怎么花是本事,借到钱后不知道怎么花是没事找事。

无论在任何时候都要有时间观念,决定做一件事情以后,行动要迅速,绝不能把今天的事留到明天去做。当你持续的说你非常忙碌,就永远不会得到空间;当你持续的说你没有时间,就永远不会得到时间;当你持续的说这件事明天再做,你的明天就永远不会到来。

永远不要向任何人解释你自己。因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信。

每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择:回头去睡,继续做梦,或者起身去追逐梦想。选择权在我们自己手中。

别在喜悦时许下承诺,别在忧伤时做出回答,别在愤怒时做下决定。不要对明知不是好事的事过分好奇,有甚至可能你会因此而丧命。不要在冲动时做任何决定,否则这个决定就有可能成为你一辈子的遗憾。不要试图寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法。无论做何事,三思而后行,做出睿智的行为。

太在乎别人了往往会伤害自己,太在乎自己则经常伤害别人还不自知。一个在乎自己的人,别人往往不在乎他;一个不在乎自己的人,别人往往很在乎他。

一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边,所以要自己照顾自己。

真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的。

很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次。

不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错。

不要心情不好的时候对周围人发脾气,渴望他们谅解你,大多数人会采取冷漠回敬的。很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,那样会更让人家看不起。

未必做每件事情都有意义,可是做的每件事情都值得回忆。

从现在开始应该把握每一个你能把握的人,放弃你留不住的人,不要因为想留住个别人而失去一群人。

自己一定要在乎自己的自尊,但要知道,你的自尊在别人眼里也许根本不算什么。

即便有人对情感看的无所谓,你一定要坚信,人之间的感情,有可能会令所有东西永远都无法超越。

原来现实如此的无奈,会遇到许多自己看不惯的人或事,但那与你无关,别人爱咋整随他便,别生不该生的气,不值。

骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;长翅膀的不一定是天使,可能是鸟人;天天在一起的人不一定是朋友,可能什么都不是。

你可能会遇到很多诱惑,无论怎么样,你是你,你要有你的原则和底限。

会有人很讨厌你或者和你过不去,但是他爱怎么样就怎么样,我们要大度,不和小人计较,但前提是你正确。

很多人永远无法理解男女之间的朋友关系,总是认为在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。

手机有时是别人有事找你的时候用的,并不是为了交流感情的。

可以不把所有人当朋友,但千万不能把一个人当敌人。

玩你能玩得起的,玩不起的千万别玩,不然会输了什么都没有的。

快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。

有很多人的想法与做法你无法理解,或是根本不知道他在想什么,千万别在那揣摩或者瞎猜,那样会让自己累,既然人家要保持神秘感那就让人家保持去啊,自己又不是占卜师。

不要把自己想的水平有多高,没有绝对性的胜利,也没有绝对性的失败。

生活是有很多不公平的,你一定要正视,相信实力和群众的眼睛。

有的人不断的算计,到头还来是会输的很惨,所以应当保持一个平和的心。

有的事情不是自己所愿意的,但是有的事情必须得去完成。

现实与想法有差距,必须要随机应变,跟上生活的步伐。

给人留一线日后好相见的理由,没有永远的敌人只有永远的朋友,凡事不要做的太绝。

不管玩得多好的朋友都有可能失去,但是我们还是要乐观面对,若是真的把他当作自己的朋友就应该为他祝福遥望。

对小人一定要忍让。退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。

对待爱你的人一定要尊重。爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,爱是最珍贵的财富,这是你用钱买不来的财富。不要让事业上的不顺影响家人,更不要让家庭的纠纷影响事业。那样做很不划算,家人和事业都会受影响,甚至损失。男人要敢于扛事,要把眼泪咽下去。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。

背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。当面夸奖你那叫奉承,再难听些叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你。那种当众夸奖你的人,也许你转过身去,就用指头戳你。掌握一条原则:逢人多贬自己,少夸别人。

只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。坏心情是自己折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生。

所谓的缘分无非只有善恶两种,珍惜善的,也不要绝对排斥恶的。相信擦肩而过也是缘份,全世界70亿多人,碰上谁也不容易,所以遇到恶缘,也要试着宽容,给对方一次机会,不可以上来就全盘否定。

有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了;或者一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。人生短暂,一转身可能就是一世。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017