注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的朋友  

2012-05-18 20:32:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康达人
朋友,虽然只是一个名词,但是它却包涵着多少意义?   
朋友,就是在你孤单无助是会无所欲求的想起的人,你一而再的麻烦他,你却总是心安理得的人。朋友就是除了亲属之外、除了情人之外,那些对你好的人。   
他是你感到天寒地冻之时想起心中有丝丝暖意的人!不是爸爸,妈妈的爱,是在你没爱的时候给你爱的人。   
相识于缘,相交于诚,平凡中充满了温馨,朴实里拥有浪漫,快乐每一天,开心永相伴,朋友是什么?朋友,就是你在孤独无助之时给予你帮助、力量的人。黄金炼于洪炉,友谊见于患难。   
身边的人,会离你而去。身边的物,也会离你而去就连身边的影子,也会在天黑时离去,留在身边的也只有你自己,那么朋友是什么?一个人?一个物?一个影子?还是,另一个自己?   
朋友,就是在生活、工作、娱乐等方面中,彼此能够在知己知彼的基础上达到某种共识的人。   
你有事的时候会想到他,他有事的时候也会想到你,在你们互相帮对方的时候你根本就没有想多余的,朋友就是你有很多话都可以和他说,会想得到他的建议,朋友有很多但是只有部分才能成为你的好朋友,且只有更少的部分能成为你的真心朋友,因为要做好朋友和真心朋友会有很多方面的原因,会有很多方面的因素。   
朋友就是会陪着你开心的笑,会很难过你的难过,再你需要的时候伸出手,再你受伤的时候找出急救箱,会阻止你少吃,但又担心你吃不饱的人   
有朋友的感觉很好,他们可以替你分担痛苦,给你带去快乐,可以,可以让你不孤单,好朋友是要一辈子珍惜的,有朋友很幸运,要好好珍惜   
朋友就是有两种,一种是表面的、互相利用的,还有一种是一生一世的。
朋友不一定永远在一起,一个时期一段环境就会与不同的朋友在一起但在心里,朋友永远存在。朋友是你人生中的驿站,有朋友真好!~
“朋友”形容得很复杂现实的生活中,也许每个人有很多,但是真真患难知心的有几个朋友讲究的是质量,心口不一、劣质的我想不应该是朋友,只是认识而已。
朋友,真正的朋友,为对方付出,不会求回报,当你用真心对待朋友时,会发现,其实,他们早已回报给了你最珍贵的东西,就是同样的真心。
真正的朋友给彼此的感觉就像自己的家人一样,没有任何可以隐瞒,很透明 、很安全、 很想它永远在自己的身边,从来没有想过要放弃它。
朋友不一定合情合理,但一定知心;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常常联络,但一定放在心中。
朋友是和你同去郊游时,什么都不带却面不改色吃的最饱的人; 
朋友是拿着你的啤酒瓶说“只喝一口”,而到你手里却真的只剩“一口”的人; 
朋友是笑眯眯的听你天南海北的闲扯,非但不厌倦,却不断为你续上一杯又一杯香喷喷的咖啡的人;  
朋友是你无论快乐或是悲哀,首先想要告诉的人;  
朋友是你在她面前可以不带面具,想哭就哭,想笑就笑的人;  
朋友是手中哪怕只剩一个苹果,也愿分你一半,然后比你先抢到小的那一半的人;  
朋友是只要你说一声“照顾我家里”,便可以浪迹天涯,没有后顾之忧的人;  
朋友是深夜三点一个电话将你惊醒,却只是为了告诉你他想念你的人;  
朋友是战场上将毫无防备的后背交给你的人;  
朋友是无论多么铁证如山显示他对不起你,你却依然毫不犹豫说“我不相信”的人;  
朋友是如果真的对不起你,你却立刻可以原谅他,并确信他有非这么做不可的理由的人;  
朋友是你有了难事首先想到去找,如果不找最终会对你大发脾气的人;  
朋友是你冬夜里和你拥被而坐,或品茗,或饮酒,作彻夜长谈的人;  
朋友是和你一同出去疯玩,结果把你顶进了学校大门自己却被关在外面的人;  
朋友是你一个电话就能不远千里赶回来的人;  
朋友是你永远不会对他说“谢谢”,也永远不对你说这两个字的人;  
朋友是真真正正让你感觉“一个足矣”的人;   
朋友是真诚的,朋友是会在你受伤的时候安慰你,在你有困难的时候帮助你,无时无刻的在你身边支持着你,默默的给你勇气,给你希望,给你在爱情和亲情之间无法所给的的东西。而它却无需你的回报。朋友之间有苦用担,有乐同享。!!!只要你有一颗金子般的心朋友无时不在   
是啊。这个问题有万种答案,没办法去回答,如果一定要回答很简单问问你的孩子们,只有他们才配回答这个问题,成年人在给“朋友”这个定义注入太多的东西了。说的直接一些只要是出现问题第一个你就责怪朋友,为什么呢?因为人对自己都是自私的。不管什么原因总以为只要是付出感情就一定要回报(你自己认为的目的)。即是是朋友真的错了。可以站在他的角度去想一想。何必总是以自己为核心呢。要我说朋友是一面(缩小的社会)镜子。因为我们对社会的了解和继续脱离不了朋友,即是你想脱离也不可能,摆正自己的心态。既然控制不了别人或别的事情,那就学会控制自己吧。   
总的来说,我认为真正的朋友确定是很少,要知道社会是残酷的,在这个社会上没有真正的救世主,没有谁会真正的为你考虑,所以不管遇到什么你都需要坚强!  
相交遍天下,知己有几人!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017