注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

做一名乐观的老师  

2012-04-30 22:28:25|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一名乐观的老师 - 阳光 - 阳光高中政治学习网

 在工作中,往往遇到自己不顺心的事。是啊,人生本就是一团麻,谁的人生一马平川呢?在实际的工作生活中,我们要善于做心理调整,解除那解不开的小疙瘩。不知你听说过《悲观弟弟与乐观哥哥》的故事吗?

    从前有一对兄弟,哥哥十分乐观,弟弟却十分悲观。

他们的父母希望兄弟俩的性格都能改变一些。于是,他们把那个乐观的哥哥锁进了一间堆满马粪的屋子里,把悲观的弟弟锁进了一间放满漂亮玩具的屋子里。

几个小时后,他们的父母走进悲观孩子的屋子时,发现他坐在一个角落里,一把鼻涕一把泪的在哭泣。原来,他不小心弄坏了玩具,怕父母会责骂自己。

    当父母走进乐观哥哥的屋子时,却发现哥哥正在兴奋地用一把小铲子铲着马粪,把散乱的马分铲得干干净净。看到父母来了,乐观的哥哥高兴的叫道:“爸爸,这里有这么多马粪,附近肯定会有一匹漂亮的小马,我要给它清理出一块干净的地方来。”

    从这则故事可以看出,悲观与乐观的钥匙掌握在自己手中。顺境要充满希望,逆境中应看到希望。有希望向我们招手,我们有什么理由不乐观的看待现实呢?情绪是可以传染的,让我们以乐观的心态,带动我们周围的人,共同奔向灿烂美好的明天吧!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017