注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

没有永远的敌人或朋友  

2012-11-26 10:28:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有永远的敌人,也没有永远的朋友;敌人会变成朋友朋友也会变成敌人。如果你能秉持这种观念,何愁没有朋友呢?何愁没有朋友的助力呢?
  
  俗话说:“在家靠
父母,出外靠朋友。”的确,在社会上行走,如果一个朋友都没有,绝对不可能成大事。虽然朋友多并不一定能成大事,但朋友多却是成大事的条件之一,所以在社会上行走,你要尽可能多地交朋友
  
  当然,你所交的也有可能是坏
朋友,但如果因为怕交到坏朋友而不交朋友,那么连交到好朋友机会都会失去。而这种过度防卫的心理,也会使你原有的朋友离你而去,到最后可能变成一个朋友都没有!
  
  事实上,
朋友的好或坏很难说,绝对好或绝对坏的不多,总是有好有坏,全看你怎么和他们相处。只要你守住自己的底线,近墨者也未必就黑。无论如何,多交朋友这件事绝对是利大于弊的。
  
  那么,怎么多交
朋友呢?一般人交朋友是通过工作关系,以及朋友的介绍,这是比较正统的方法,但不太容易交到别的行业以及层级不同的朋友,而且交到的朋友较为有限。
  
  因此,你要扩大交友的圈子就得主动出击,而不是靠别人上门来和你做
朋友!不断认识新的朋友,有了新的朋友,好好经营彼此的友谊,对你绝对是有好处的,说不定你的事业就是从这里开始的呢!
  
  大部分人交
朋友都方式不佳。因为他们交朋友有太多原则。例如看不顺眼的不交、话不投机的不交、有过不愉快的不交!
  
  有原则地交
朋友也没有什么不好,但是在待人处世中,实在有必要把条件放松一点。不过这里指的是广义的朋友,因为普通朋友和知己朋友还是要有所分别的。
  
  几个交友的小窍门:
  
  1.没有不能交的
朋友。你看不顺眼或话不投机的人并不一定是小人,甚至他们还有可能是对你会有所帮助的君子,你若拒绝他们,未免太可惜了。
  
  你会说,话不投机又看不顺眼还要应付他们,这样做人太辛苦了。虽然是很辛苦,但你就是要有这样的功夫,并且不会让他们
感觉你在应付他们。要做到这样,只有敞开心胸,别无他法。
  
  2.相逢一笑解千仇。某人得罪过你,或你曾得罪过某人,虽说不上彼此成仇,但心底确实不愉快。

   如果你觉得有必要,可主动去化解僵局,也许你们会因此而成为好朋友,也许只是关系不再那么僵而已,但至少你少了一个潜在的敌人。这一点相当难做到,因为就是拉不下脸来!
  
  其实只要你愿意做,你的风度会赢得对方对你的尊敬,因为你给他面子了。如果他还是高姿态,那是他的事!不过,要化解僵局要看场合和时机,不要太刻意,酒席上、对方离职时、升官时最好,也就是交
朋友总是要有借口!
  
  3.
改变不是敌人就是朋友的观念。有些人难道不是朋友就是敌人吗?这样子做会使敌人一直增加,朋友一直减少,最后使自己孤立起来。应该改变不是敌人就是朋友的观念这样朋友就会越来越多,敌人就会越来越少!
  
  没有永远的敌人,也没有永远的
朋友;敌人会变成朋友朋友也会变成敌人。这是社会上的现实。当朋友因某种缘故而成为你的敌人时,你不必太忧伤感叹。因为有一天他有可能再成为你的朋友!有这样的认知,就能以平常的心来交朋友
  
  4.放下身份。身份是交
朋友的一大阻碍,也是树敌的一个原因,你千万不要以为你是博士,就不去理会一个环卫工人,在交朋友的弹性这件事上,这种身份上的优越感会使你交不到朋友
  
  如果你仔细地去观察
成功者,会发现他们有一个共同点,那就是他们的人际关系都很广泛。只有拥有了广泛的人际关系,才能建立起一个庞大的信息网,因此就比别人多了一些成功的机遇。
  
  美国前总统克林顿能够
成功地赢得竞选,与他拥有广泛的人际关系是分不开的。在他竞选过程中,他拥有的高知名度的朋友们扮演着举足轻重的角色。这些朋友包括他小时在热泉市的玩伴、年轻时在乔治城大学与耶鲁法学院的同学及后来当罗德学者时的旧识等。他们为了克林顿能够成功,四处奔走,全力地支持他。所以克林顿就任总统后不无感慨地说,朋友是他生活中最大的安慰。
  
  根据《行销致富》一书作者史坦利的说法:“
成功是一本厚厚的名片簿,更重要的是成功者广交朋友的能力,这或许便是他们成功的主因。”如果想成功,就必须有一个好的人际圈子,平时要注意积累人脉,要知道一个人的能力有限,是很难完成自己的事业的。只有注意平时积累人脉,关键时刻才会有人愿意帮你,不断地给你提供各种资源,你才能得到更多的成功机会

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017