注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

浓缩的智慧语录  

2012-11-22 16:15:41|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

浓缩的智慧语录 - 阳光 - 阳光高中政治学习网

 犹太人的格言说:“慈爱的上帝是为我们着想的,天生我才必有用。”在生活中持这种观点的犹太人,对生活充满了信心和希望,而且,把生活中的难题当作是自我成长的机会。
  在犹太人中,流传着这样一个故事:
  数百年前,一位聪明的老国王召集了聪明的臣子,交代了一个任务:“我要你们编一本《各时代智慧录》,好流传给子孙。”
  这些聪明人离开老国王以后,工作了很长一段时间,最后完成了一本12卷的巨作。老国王看了后说:“各位先生,我确信这是各时代的智慧结晶。然而,它太厚了,我怕人们不会去读完它。把它浓缩一下吧!”
  这些聪明人又经过长期的努力工作,几经删减之后,完成了一卷书。然而老国王还是认为太长了,又命令他们继续浓缩。
  这些聪明人把一本书浓缩为一章,然后浓缩为一页,又浓缩为一段,最后则浓缩成一句。老国王看到这句话时,显得很得意,说:“各位先生,这真是各时代的智慧结晶,并且各地的人一旦知道这个道理,我们担心的大部分问题就可以解决了。”
  这句千锤百炼的话是:“天下没有免费的午餐。”
  “天下没有免费的午餐。”春天播种,秋天才有收获;在生活中,付出的越多,得到的越多。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017