注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

9个健康理念  

2012-11-12 15:34:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   60年代(加注:指20世纪)大约有40%的美国人都在吸烟,而到如今仅有20%。改变生活方式与饮食习惯,我们是可以做到的。看看来自于世界各地健康女性(加注:对男人也一样)的一些健康理念吧,你也一样能变得更加健康、活力。

  1.少吃20%

  意大利、日本、希腊、加利福尼亚、哥斯达黎加等地区的人通常都能活到100、甚至100岁以上——这些地区的人是世界上最健康的。那儿的人们通常所吃下的食物比我们少20%。

  2.多吃蔬菜

  以蔬菜为主的饮食不但含有丰富的抗氧化物以及其他有利健康的营养素,而且它们还有助于缩减腰围。日本冲绳岛上的一盘食物所含热量仅是一份典型的美国套餐的1/5。多吃蔬菜可以减少热量摄入。专家建议,把肉当做配菜,也可以用豆制品、豆角,以及坚果等食物来代替。

  3.爱上健康食品

  口味重,喜欢偏油偏甜食物的人或许很难解释满是蔬菜、豆腐、海菜的一餐。其实味蕾是可以训练的。很多研究都发现,只要你长期多吃天然健康的食物,你会慢慢喜欢上它们的。

  4.放慢节奏

  每顿饭都自己做确实很麻烦。但是即使是叫外卖,那也应该坐下来慢慢吃,而不是匆匆忙忙地边走边吃,或者在车里吃。应该像法国人一样慢慢吃,吃每顿饭都花20分钟。这样你既能吃得少,而且还能获得享受。

  5.站起来

  长寿的人们都不会把运动当做一件短时间的工作。相反,他们无时无刻都在活动。像法国女人一样吧,饭后散散步。自己做家务,不要请小时工;多用楼梯,少用电梯。

  6.走出去

  长寿地区都以牢固的社会与家庭关系而闻名。除了与家人共享天伦之外,他们身边还会有很多健康生活的朋友——研究显示,好的习惯是能互相传染的。让自己投入到社区活动里去吧。不论是教堂礼拜、小组园艺,还是志愿组织,这些社会关系都会有助你长寿的。

长寿者的8个健康理念

  7.放轻松

  世界上最健康的人们都会有感到压力的时候,但是他们总会想方设法来减压。冥想、跑步、与好朋友做个晚饭,总能让人平静下来。不时吃个汉堡也是可以的,不要有太多罪恶感。让自己的整体生活方式和饮食习惯保持健康、多与人交流、让自己不断进步,这些才是最重要的。

  8.多吃鱼

  斯堪的纳维亚人、日本人,以及地中海地区的人通常每餐都会吃鱼。在多种鱼类中都含有欧米伽-3脂肪酸,这种物质是非常有益于心脏健康的,甚至还能减少患抑郁和认知障碍的风险。

     (加注:我加一个)

    9.随遇而安

    顺从环境的变化而安然自得,尤其是能适应各种社会环境并感到满足。 随遇而安是一种态度,一种能力,一种境界,一种快乐。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017