注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

成功的四个动作  

2012-11-11 18:02:23|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国伊利诺伊州一个叫哈佛的小镇上,有这么一群孩子,他们经常利用课余时间到火车上卖爆米花,以赚取自己的零花钱。

  这其中有个十岁的孩子最惹人们注意。经常坐这趟车的人几乎都认识他,他卖出的东西总是被乘客们抢购一空。

  在车上,除了和其他的孩子一样吆喝,他还把奶油和盐拌匀后一起加到爆米花里面,这一简单的举动使他的爆米花更加美味可口。

  结果,总是上车没多久,他的爆米花就卖完了。他懂得如何比别人做得更好,更吸引乘客,创优使他成功。

  当突如其来的大风雪封住了几列满载乘客的火车时,他又有了新的想法,赶制了许多很普通的三明治带上了火车。

  结果,即便他的三明治味道不是很好,也很快卖完了。他懂得抢占先机,抓住机遇使他成功。

  夏天来临时,他又很有创意地自己设计了一个箱子,在边上刻出一个小洞,刚好可以放蛋卷,并在中间放上冰激凌。

  结果,这种新鲜的蛋卷冰激凌备受乘客的欢迎,小生意又火爆了一时。他懂得审时度势,创新使他成功。

  其他的孩子,从一开始就跟在他的后面,这个火爆转卖这个,那个好卖又急着卖那个。一下子卖蛋卷冰激凌的孩子又大增,此时的他意识到生意很不好做了,就很干脆地退出了竞争。

  果不其然,小生意变得越来越难做了,而他又因及早退出免受了损失。他懂得以平静的心态预测未来,放弃使他成功。

  当人们再次回头去看这个成功的男孩走过的生意道路时,他已经拥有了一个誉满全球的品牌——摩托罗拉。这个小男孩就是摩托罗拉的创始人保罗·高尔文。

  如果,您把机会与信念握于掌间,懂得创优、创新、抓住机遇和放弃这四个成功的动作,并且知道这四个成功动作的先后顺序时,相信您已经离成功不远了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017