注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师高中政治学习苑

Welcome to you 资源共享 一起成长 助力高考 蟾宫折贵

 
 
 

日志

 
 

当前高三学生的心态和基本功很重要  

2012-01-04 16:22:01|  分类: 应试方法技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州大学附属中学高三年级主任王宏根告诉记者,眼下,高三考生仍处于第一轮复习当中。这轮复习的重点仍然在课本知识和基本功。因此,扎实复习第一轮,对往后的几轮复习意义颇深。

  “1月15日和16日全市高三统一期末考试,也就是‘一模’。现在题目已经命制好了,就等着印刷。”王宏根透露说。“第一轮复习也快要结束了,高三的同学一定要抓紧。”

  那么,高三的同学在第一轮复习中应当注意些什么呢?王宏根谈了三点。“首先,要好好调整自己的心态。很多以前已经认真学过的东西,可能现在会遗忘;以前没掌握牢固的知识点,可能会更担心。所以,心态调整是当务之急,前面这些情况很多学生都有,但千万不要因为这些遗忘或担心耽误第一轮复习,应当趁这段时期好好补充基本能力。”

  “此外,高三的考生会面临许多考试,但我希望考生们不要因为一次失误就影响到复习心态。如果心态出了问题,一定要及时调整。第一轮不注意,对以后的几轮复习都有潜在的影响。”在这个问题上,家长们也不能“事不关己”。

  “其次,当前的复习,学生们要跟上老师复习的节奏。老师们是按一定的教学进度来教学的,这些规律对大多学生来说都是有好处的。像持续到这学期结束的第一轮复习,重视课本知识和对基础知识点的梳理;到第二轮复习,则主要是整合知识;到第三轮复习,则是对高考考试技巧的传授。所以学生一定要跟着老师的节奏,不要急功近利,更不能置若罔闻。”

  “第三点,信心也很重要。”王宏根强调说。“我们觉得好的一点是,现在高三的学习气氛都很好,高三生都能静下心来学习。成绩好的学生有更高的目标,成绩一般的学生只要努力,也能考上不错的大学。现在高考录取率很高,因此对大家来说,高考应该不算难。而且,如果第一轮复习不树立好信心,连这些基本知识都‘学不会’,那肯定会干扰二轮、三轮的复习。”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017